Prácticas de las nutricionistas relacionadas con la valoración nutricional en pacientes adultos y adultos mayores internados en hospitales de referencia en julio del 2020

Autores/as

  • Clara Juliana Franco de González Universidad Iberoamericana, Facultad de Ciencias de la Salud, Paraguay
  • Claudia Beatriz Zaldívar Gajardo Bustamente Universidad Iberoamericana, Facultad de Ciencias de la Salud, Paraguay
  • Carmen Liliana Arguello Lubian Universidad Iberoamericana, Facultad de Ciencias de la Salud, Paraguay

DOI:

https://doi.org/10.26885/rcei.foro.2020.143

Palabras clave:

valoración nutricional, nutricionistas, experiencias

Resumen

La valoración nutricional es un método complejo, conformado por medidas antropométricas, bioquímica y los datos de la historia clínica y alimentaria. Se debe realizar desde la admisión, en las primeras 48 horas de hospitalización y durante la permanencia del paciente. La presencia simultánea de varios componentes de los cuidados nutricionales hospitalarios, como la valoración nutricional, el ingreso alimentario y la terapia nutricional, pueden influir positivamente sobre la estadía y los resultados exitosos midiendo indicadores específicos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2021-05-03

Cómo citar

Franco de González, C. J. ., Zaldívar Gajardo Bustamente, C. B., & Arguello Lubian, C. L. (2021). Prácticas de las nutricionistas relacionadas con la valoración nutricional en pacientes adultos y adultos mayores internados en hospitales de referencia en julio del 2020. Revista Científica Estudios E Investigaciones, 9, 143-144. https://doi.org/10.26885/rcei.foro.2020.143

Número

Sección

Resumen de Foro de Investigadores