Evaluación sensorial de una bebida láctea innovadora en el Paraguay: el kéfir

Autores/as

  • Jorge Adán Belotto Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Ciencias Químicas, Paraguay
  • Rebecca Alexandra Viñales Méndez Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Ciencias Químicas, Paraguay

DOI:

https://doi.org/10.26885/rcei.foro.2020.15

Palabras clave:

Kéfir, análisis sensorial, preferencia

Resumen

El Kéfir es una leche fermentada obtenida por medio de la adición de gránulos de Kéfir con una mezcla compleja de bacterias, también levaduras fermentadoras de lactosa y levaduras fermentadoras sin lactosa. Se han reportado muchos beneficios sobre la salud, recomendando su consumo para tratamientos de arteriosclerosis, alergias, y desórdenes gastrointestinales. La diferencia entre el Kéfir y el yogur se encuentra en cantidades pequeñas de CO2, de alcohol y de 2 moléculas aromáticas que son producto de la fermentación dual de las bacterias y las levaduras.

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Publicado

2021-05-03

Cómo citar

Belotto, J. A. ., & Viñales Méndez, R. A. . (2021). Evaluación sensorial de una bebida láctea innovadora en el Paraguay: el kéfir. Revista Científica Estudios E Investigaciones, 9, 15-16. https://doi.org/10.26885/rcei.foro.2020.15

Número

Sección

Resumen de Foro de Investigadores