Extracción de pectina de cáscara de naranja por hidrólisis ácida asistida por microondas

Autores/as

  • Ramona Del Rosario Morales Rivé Universidad Nacional de Itapúa, Paraguay

DOI:

https://doi.org/10.26885/rcei.foro.2019.271

Palabras clave:

Pectina, rendimiento, microondas

Resumen

La pectina es un polisacárido, componente de la pared celular de algunas plantas, especialmente de frutas y verduras y presenta propiedades hidrocoloidales, gelificantes, estabilizantes, emulsionantes y espesantes. Las principales fuentes son las cáscaras de cítricos y el orujo de manzana, y se obtiene industrialmente mediante un método convencional de extracción por hidrólisis ácida utilizando ácidos minerales como solvente que presenta desventajas como pérdida de algunos compuestos volátiles, la degradación de compuestos valiosos presentes en los materiales vegetales, los ácidos son corrosivos y el tratamiento de los residuos implica un mayor costo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2019-12-30

Cómo citar

Morales Rivé, R. D. R. (2019). Extracción de pectina de cáscara de naranja por hidrólisis ácida asistida por microondas. Revista Científica Estudios E Investigaciones, 8, 271-272. https://doi.org/10.26885/rcei.foro.2019.271

Número

Sección

Resumen de Foro de Investigadores