Ingesta de suplementos dietarios en estudiantes de la Universidad Iberoamericana

Jhonny Chambi, Gabriela Diaz, Kathia D'Oliveira, Humberto García, Milagros Karajallo, Marlene Legal, Oscar Quintana, Milena Robledo, Kathia Sánchez, Andrea Villalba

Resumen


Los avances de la ciencia de la nutrición en las últimas décadas revelan la importancia que tiene la alimentación adecuada sobre la promoción de la salud, el bienestar físico, emocional y el rendimiento deportivo. Además del factor genético, la alimentación influye sobre el rendimiento deportivo independientemente del nivel de competición del deportista, ya sea olímpico o recreativo. La nutrición deportiva es una rama especializada aplicada a personas que practican deportes de diversa intensidad.

Es importante considerar el uso de suplementos en los deportistas basados en la evidencia de la medicina actual, de manera de obtener beneficios a partir de ellos, y así evitar riesgo de salud y dopaje.

Los suplementos dietarios son productos que acompañan la dieta de las personas a través de la incorporación de determinados nutrientes, están destinados a personas sanas, por lo tanto, no deben confundirse con medicamentos, ni tampoco consumirse con la esperanza de curar o tratar alguna dolencia. Por lo que deberá consumirse en determinadas circunstancias, cuando no es posible llevar a cabo esa dieta o debido a un estado fisiológico particular que requiera un aporte extra de algún nutriente en su dieta


Palabras clave


Ingesta, Suplementos, Estudiantes

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DOI: https://doi.org/10.26885/rcei.foro.2019.235

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