Ingesta de suplementos dietarios en estudiantes de la Universidad Iberoamericana

Autores/as

  • Jhonny Chambi Universidad Iberoamericana, Paraguay
  • Gabriela Diaz Universidad Iberoamericana, Paraguay
  • Kathia D'Oliveira Universidad Iberoamericana, Paraguay
  • Humberto García Universidad Iberoamericana, Paraguay
  • Milagros Karajallo Universidad Iberoamericana, Paraguay
  • Marlene Legal Universidad Iberoamericana, Paraguay
  • Oscar Quintana Universidad Iberoamericana, Paraguay
  • Milena Robledo Universidad Iberoamericana, Paraguay
  • Kathia Sánchez Universidad Iberoamericana, Paraguay
  • Andrea Villalba Universidad Iberoamericana, Paraguay

DOI:

https://doi.org/10.26885/rcei.foro.2019.235

Palabras clave:

Ingesta, Suplementos, Estudiantes

Resumen

Los avances de la ciencia de la nutrición en las últimas décadas revelan la importancia que tiene la alimentación adecuada sobre la promoción de la salud, el bienestar físico, emocional y el rendimiento deportivo. Además del factor genético, la alimentación influye sobre el rendimiento deportivo independientemente del nivel de competición del deportista, ya sea olímpico o recreativo. La nutrición deportiva es una rama especializada aplicada a personas que practican deportes de diversa intensidad.

Es importante considerar el uso de suplementos en los deportistas basados en la evidencia de la medicina actual, de manera de obtener beneficios a partir de ellos, y así evitar riesgo de salud y dopaje.

Los suplementos dietarios son productos que acompañan la dieta de las personas a través de la incorporación de determinados nutrientes, están destinados a personas sanas, por lo tanto, no deben confundirse con medicamentos, ni tampoco consumirse con la esperanza de curar o tratar alguna dolencia. Por lo que deberá consumirse en determinadas circunstancias, cuando no es posible llevar a cabo esa dieta o debido a un estado fisiológico particular que requiera un aporte extra de algún nutriente en su dieta

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2019-12-30

Cómo citar

Chambi, J., Diaz, G., D’Oliveira, K., García, H., Karajallo, M., Legal, M., Quintana, O., Robledo, M., Sánchez, K., & Villalba, A. (2019). Ingesta de suplementos dietarios en estudiantes de la Universidad Iberoamericana. Revista Científica Estudios E Investigaciones, 8, 235-236. https://doi.org/10.26885/rcei.foro.2019.235

Número

Sección

Resumen de Foro de Investigadores

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.